Rezept: Käsesuppe mit Tartarklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE KLÖSSCHEN: | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | Tartar (Beefsteakhack) | |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE SUPPE: | ||
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1.25 l | Fleischbrühe (aus Würfel) | |
1 Pack. | TK-Erbsen - (300g) | |
2 | Dreiecke Schmelzkäse mit | |
Kräutern (125g) | ||
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und hacken. Mit dem Tartar, dem Ei und den Gewürzen in einer Schüssel zu Fleischteig kneten. Abschmecken und kleine Klössschen daraus formen. Die Butter (ersatzweise tut`s auch Margarine) im Suppentopf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Die Brühe unter Rühren zugeben. Aufkochen und die Erbsen zugeben, fünf Minuten darin kochen lassen. Den Käse in die Suppe flocken und rühren, bis er sich darin aufgelöst hat. Die Klößchen in die Suppe geben. Nochmals fünf Minuten ziehen lassen. Mit geschnittenem Schnittlauch verzieren und servieren
Varianten: Käsesuppe mit Bratwurstklößchen: Ist noch einfacher. Anstatt die Tartarklößchen zu machen kauft man zwei ungebrühte grobe Bratwürste und drückt das Innere wie die Klößchen in die Suppe.
Käsesuppe mit Cocktailwürstchen: Anstatt der Erbsen nimmt man eine mittelgroße Dose abgetropfte grüne Bohnen in die Suppe und gleichzeitig pro Person 4 Cocktailwürstchen.
Dazu passt: Roggenbrötchen oder Vollkornbrot, Bier oder Apfelsaft.
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