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Rezept: Käse-Terrine mit Rhabarber-Kompott

Bild: Käse-Terrine mit Rhabarber-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gCambozola 
200 gMascarponeca. 1.59 €
100 gTrockenfrüchte - gemischt in Würfel geschnitten 
100 ggrob gehackte Mandelnca. 0.55 €
100 ggrob gehackte Haselnüsseca. 1.99 €
100 ggrob gehackte Pistazienca. 5.82 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
20 gPuderzuckerca. 0.17 €
1 clAmarettoca. 0.02 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
400 gRhabarberca. 1.20 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
50 ggeröstete Mandelblättchen - oder Mandelhälftenca. 0.20 €

Zubereitung:

Cambozola am Vortag aus dem Kühlschrank nehmen. Den Käse entrinden und mit dem Mascarpone glattrühren. Trockenfrüchte und gehackte Nüsse darunter geben und mit Zitrone abschmecken. Amaretto erhitzen und die Gelatine darin auflösen, anschließend unter die Masse rühren. Nun in eine Form geben und über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen.

Zucker karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Rhabarber schälen und schräg in grobe Stücke schneiden, anschließend dazugeben und sirupartig einkochen. Die gerösteten Mandelblättchen dazugeben und ebenfalls erkalten lassen.

Die Terrine aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden (Dreiecke sehen ganz gut aus) und auf dem Rhabarber servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Terrine mit Rhabarber-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Mascarpone  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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