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Rezept: Käsetorte mit Zwieback

Bild: Käsetorte mit Zwieback - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.92 €        Kosten Portion: 0.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


TEIG
150 gZwiebackca. 0.63 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 gButterca. 0.36 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.13 €

BELAG
1 kgSahnequarkca. 4.36 €
1 Zitrone: Schale abgeriebenca. 0.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
30 gMehlca. 0.02 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
5 Eierca. 1.28 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELSahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Zwieback zerkrümeln (nicht allzu fein), etwas davon zum Bestreuen zu Seite stellen. Die restlichen Krümel, Zucker, Vanillezucker, zerlassene Butter und Zimt miteinander verrühren. Krümelmasse in eine nur am Boden gefettete Springform (24 cm Durchmesser) geben. Mit der runden Seite des Esslöffels fest an den Boden drücken.

Für den Belag Sahnequark, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Salz, Eier, Eigelb und Sahne in eine Schüssel geben, kurz durchrühren. Quarkmasse auf den Boden geben und glattstreichen. Die zurückgestellten Zwiebackkrümel darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190oC auf unterer Schiene ca. 90 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsetorte mit Zwieback Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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