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Rezept: Käse-Zwiebel-Muffins - Variation 1

Bild: Käse-Zwiebel-Muffins - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
90 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
100 gMehl Typ 405ca. 0.07 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.03 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
125 gEmmentaler; geriebenca. 1.08 €
1 Eica. 0.26 €
60 mlÖlca. 0.08 €
250 gButtermilchca. 0.40 €
50 gEmmentaler; zum Bestreuenca. 0.50 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch mit den übrigen trockenen Zutaten vermischen.

Ei, Öl und Buttermilch mischen. Zu den trockenen Zutaten geben und mit einer Gabel verrühren. Teig in ein gefettetes Muffinsblech verteilen. Die Muffins mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und bei 160 Grad 25 Minuten backen.

Schmecken warm am Besten! Anmerkung Petra: Gemisch Emmentaler und mittelalten Gouda verwendet, bei 175GradC 25 Minuten im gefetteten Blech gebacken. Locker.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Zwiebel-Muffins - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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