Rezept: Käse-Zwiebel-Muffins - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
90 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.07 € |
100 g | Mehl Typ 405 | ca. 0.07 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
125 g | Emmentaler; gerieben | ca. 1.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
60 ml | Öl | ca. 0.08 € |
250 g | Buttermilch | ca. 0.40 € |
50 g | Emmentaler; zum Bestreuen | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch mit den übrigen trockenen Zutaten vermischen.
Ei, Öl und Buttermilch mischen. Zu den trockenen Zutaten geben und mit einer Gabel verrühren. Teig in ein gefettetes Muffinsblech verteilen. Die Muffins mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und bei 160 Grad 25 Minuten backen.
Schmecken warm am Besten! Anmerkung Petra: Gemisch Emmentaler und mittelalten Gouda verwendet, bei 175GradC 25 Minuten im gefetteten Blech gebacken. Locker.
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