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Rezept: Kasseler gefüllt mit Sauerkraut

Bild: Kasseler gefüllt mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten für 4 Personen
0.5 Dose(n)Sauerkraut (425 ml)ca. 0.16 €
100 ghelle Weintrauben, entkernt - und halbiert 
40 gSchweineschmalzca. 0.22 €
1 Zwiebel, kleingewürfelt 
1 Tasse(n)Weißwein 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Wacholderbeeren 
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
4 Kasseler Koteletts a 200 g, 
Tasche einschneiden lassen 
100 gButter - zum Bratenca. 0.68 €

Zubereitung:

Schmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen, Sauerkraut und Wein zugeben und ca. 30 Minuten garen lassen. Die entkernten und halbierten Weintrauben mit dem gegarten Sauerkraut vermischen. Das Sauerkraut in die Kasseler Koteletts füllen und mit einem Zahnstocher zustecken. In erhitztem Fett von beiden Seiten knusprig braten. Als Beilage paßt gut dazu Kartoffelpüree.


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(*) Für diese Version von Kasseler gefüllt mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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