Rezept: Kasseler mit Kräuterkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kasseler - ausgelöst | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
125 g | Bratwurstbrät | ca. 1.94 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Gemischte Kräuter - feingehackt | |
0.125 l | Rotwein, trocken | ca. 0.33 € |
0.125 l | Sahne - Pfeffer aus der Mühle Sal |
Zubereitung:
Das Fleisch mit einem langen spitzen Messer der Länge nach einstechen und in der Mitte einen Fleischstrang herausschneiden. Das ausgelöste Kasseler durch den Fleischwolf drehen oder sehr fein würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Bratwurstbrät mit kleingeschnittem Kasseler, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln vermischen, mit frischgemahlenem Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Bei Bedarf sparsam nachsalzen.
Das Fleisch mit der Bratwurstmasse füllen. Senf mit etwas Öl und den gemischten Kräutern verrühren. Das gefüllte Kasseler auf ein großes, geöltes Stück Alufolie legen und von allen Seiten mit der Senfmischung bestreichen. Die Alufolie oben locker verschließen. Das Paket auf ein Backblech legen, den Braten im 200 GradC heißen Ofen auf mittlerer Einschubleiste 50 bis 60 Minuten garen. Danach bei geöffneter Backtür noch etwa 10 Minuten im ausgestellten Ofen ruhen lassen.
Anschließend die Folie etwas öffnen und den entstandenen Bratensaft in einem kleinen Topf gießen. Rotwein und Sahne zugeben, einige Minuten kochen lassen. Die Sauce abschmecken. Das Kasseler aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln, Gemüse und Salat servieren.
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