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Rezept: Kastanien mit Schlagsahne auf Badische Art

Bild: Kastanien mit Schlagsahne auf Badische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gEsskastanien (Maronen)ca. 4.45 €
Milch nach Bedarf 
Zucker 
1 StückVanilleschote 
125 mlSahneca. 0.68 €

ZUM GARNIEREN
Kirschen (aus dem Glas, - entsteint) 
1 Prise(n)Kognak 

Zubereitung:

Man schneide schöne, feste Kastanien auf der runden Seite kreuzweise ein und lasse sie kurz im Backofen rösten (8-10 Minuten bei 200-230 Grad), damit man die harte Schale entfernen kann. Dann lege man sie kurz in kochendes wasser, bis sich die innere Haut abziehen lässt. Danach koche man die Kastanien in gesüßter Milch, der ein Stück Vanilleschote zugegeben wurde, bis sie weich, aber nicht verkocht sind (ca. 25-30 Min.). Man drehe sie nun durch den Wolf und zwar nach Möglichkeit gleich auf die Schale, in der sie serviert werden, damit die lockere Schichtung erhalten bleibt. Man umspritze den Kastanienreis mit Schlagsahne, garniere mit eingemachten Kischen, die leicht mit Kognak parfümiert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien mit Schlagsahne auf Badische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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