Rezept: Kastanienbrot mit Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Brot:
250 g | Halbweißmehl | ca. 0.00 € |
250 g | Kastanienmehl | ca. 3.21 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
3 dl | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Frischer Rosmarin; gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Frische Rosmarinnadeln | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Mehle und Salz mischen. Die Hefe im Wasser auflösen und das Öl zugeben. Die Flüssigkeit zum Mehl geben und mischen. Den Teig vom Hand fünf Minuten kneten und dann den gehackten Rosmarin unter dem Teig arbeiten. Eine Stunde an der Wärme aufgehen lassen.
Brote formen - ca. 2 cm dick, mit lauwarmem Wasser bepinseln und die Rosmarinnadeln darüberstreuen und festdrücken. Die Brote in den kalten Ofen schieben und während 30 Minuten bei 200 oC backen.
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