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Rezept: Kastaniencremesuppe mit Sellerie

Bild: Kastaniencremesuppe mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

220 gKastanien - gekochtca. 1.96 €
130 gSellerieca. 0.26 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €
30 gButterca. 0.21 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 ELGemüsebrühe - gekörnte 
0.75 TLZitronenschale 
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
1 ELZitronensaft - Muskatnuss frisch gerieben weißer Pfeffer frisch gem. Meersal 
120 mlSahneca. 0.65 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Sellerie waschen und dünn schälen. In grobe Würfel teilen. Die
Zwiebel schälen und würfeln und in 2/3 der Butter andünsten. Den
Sellerie dazugeben und kurz durchschmoren. Die Kastanien grob
zerhacken und mit der gekörnten Brühe zum Sellerie gen.

Das Wasser zufügen und alles 10-15 Minuten kochen, bis das Gemüse
weich ist. Mit dem Schneidstab im Topf fein pürieren. Evtl. noch
etwas Wasser zufügen.
Die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Milch sowie den Sherry
dazu geben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe auf
Esstemperatur erwärmen.

Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit
Petersilie bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastaniencremesuppe mit Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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