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Rezept: Kastanieneintopf

Bild: Kastanieneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gEsskastanienca. 3.56 €
1 Kohlkopf (mittelgroß) 
400 gKartoffelnca. 0.90 €
400 gSpeckca. 1.94 €
400 gLuganighe oder 4 gewöhn- 
liche Schweinsbratwürste 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kastanien einschneiden, etwa 10 Minuten kochen, dann schälen. Den
Kohl in einzelne Blätter teilen und diese 5 Minuten in kochendes
Salzwasser geben, dann gut abtropfen lassen.

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, den Speck ebenfalls
würfeln und die Würste in dicke Scheiben teilen. Eine feuerfeste
Form mit der Hälfte der Kohlblätter auslegen, dann die mit
Kartoffeln, Speck und Wurstscheiben vermischten Kastanien
daraufgeben. Fleischbrühe dazugießen und mit den restlichen
Kohlblättern überdecken. Die Form mit einem Deckel schließen und
im vorgeheizten Ofen bei etwa 180 Grad eine gute Stunde kochen.


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(*) Die Zubereitung von Kastanieneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Speck


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