Rezept: Kastanien-Eis
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 dl | Doppelrahm | ca. 2.14 € |
450 g | Kastanienpüree; ungesüßt | |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
2 EL | Weinbrand zum Garnieren | |
Dunkle Schokolade-Locken |
Zubereitung:
Rahm steifschlagen.
Kastanienpüree mit einer Gabel zerdrücken, Zucker und Weinbrand dazurühren, bis die Masse glatt ist.
Steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben; in Folien- oder gefrierfeste Ramequinförmchen gießen.
Mindestens 3 Stunden tieffrieren.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen und bei Raumtemperatur stehen lassen. mit Schokolade-Locken garnieren.
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