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Rezept: Kastanienkroketten

Bild: Kastanienkroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKastanien - geschältca. 4.45 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
15 gButterca. 0.11 €
90 gWeißbrotbrösel - frischca. 0.18 €
1 TLZwiebel - geriebenca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Nelken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eier - ein eln verquirltca. 0.51 €
70 gSemmelbröselca. 0.06 €
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Kastanien in Wasser 20 Minuten weich kochen. Durch ein Passiersieb drehen.
Milch mit Butter, Weißbrotbröseln, Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken,
Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen, das Kastanienpürree
mit einem verquirlten Ei gut vermengen. Mit einem Spritzbeutel 3 cm
lange Stangen spritzen, auskühlen lassen. Aus den Stangen Kroketten
oder walnussgroße Kugeln formen. Das zweite verquirlte Ei mit Salz
würzen. Kroketten hineintauchen, in Semmelbröseln wenden und nach
und nach in 180GradC heißem Öl frittieren.

Die fertigen Kroketten mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und
auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sehr heiß servieren.
Gesalzene Kastanienkroketten passen ausgezeichnet zum Aperitif!
Nach dem gleichen Prinzip kann man auch süße Kastanienkroketten
herstellen. Anstelle von Zwiebeln, Gewürzen und Salz verwendet man
Vanillemark, Zucker, Orangen- und Zitronenschalen, statt
Weißbrotbrösel Bisquitbrösel. Die fertigen Kroketten werden mit
Kristallzucker bestreut. Man serviert sie zu Dessertwein, Malaga oder
Portwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienkroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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