Rezept: Kastanien-Kürbis-Curry mit Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Nudeln | ca. 0.40 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
700 g | Kürbis | ca. 1.53 € |
300 g | Geschälte Kastanien - tiefgekühlt | |
4 EL | Sultaninen | ca. 0.14 € |
1 TL | Currypulver - gehäuft, mild | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Scharfes Currypulver - gehäuft | |
1 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.24 € |
1 Msp. | Kurkuma; Gelbwurz | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
Meersalz | ||
Stefanie Klein Viva la - Pasta |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten, Kürbis, Kastanien und Sultaninen kurz mitdünsten. Gewürze darüber streuen. Weißwein und Gemüsebrühe angießen, bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis und die Kastanien weich sind.
Nudeln al dente kochen, abgießen. Mit dem Kastanien-Kürbis-Gemüse vermengen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernlaib mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 10.09 € EU-Bio: 11.29 € Demeter: 11.64 € Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.06 € Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer | |
Restegratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.67 € Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel | |
Überbackener Maisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.91 € Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und | |
Pflaumen-Schmand-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 10.69 € Demeter: 11.43 € Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel |