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Rezept: Kastanienmousse - Variation 1

Bild: Kastanienmousse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

200 gKastanienpüre 
150 gMascarponeca. 1.19 €
100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
2 ELRum - oder Cognacca. 0.24 €
0.5 TLVanillezuckerca. 0.11 €
Zucker wenn nötig 
250 mlSahneca. 1.36 €
Schokoladenraspel 
Puderzuckerca. 0.17 €
6 (-8) Marron glacé zum - Garnieren; ca. 

Zubereitung:

Die Schokolade feinhacken oder cuttern. Den Rahm steifschlagen. Kastanienpüre mit Rum, Vanillezucker und evt. etwas Zucker geschmeidig rühren. Mascarpone. Schokolade und Rahm beifügen. Gut mischen und die Mousse 2 Std. sehr kaltstellen. Zum Servieren mit dem Glacelöffel Kugeln abstechen. Auf Desserteller anrichten und mit Schokoladeraspeln, Puderzucker und Marron glace garnieren.

Anmerkung: Marron glace sind in Zucker/ Honig glasierte Esskastanien.


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(*) Die Zubereitung von Kastanienmousse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - g


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Kastanien Nachspeise


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