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Rezept: Kastanienspätzle

Bild: Kastanienspätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.3 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKastanienmehlca. 2.57 €
200 gDinkelvollkornmehlca. 0.48 €
4 Eierca. 1.03 €
200 mlMilch; oder Wasserca. 0.25 €
1 TLKräutermeersalzca. 0.01 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Kastanien- und Dinkelmehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel glattrühren. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig portionsweise mit dem Spätzlesieb oder -hobel ins kochende Wasser drücken oder schaben. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in einem Sieb kalt abspülen (damit sie nicht zusammenkleben). Trocknen lassen.

Die Zwiebeln in heißem Butterschmalz anschwitzen. Die Spätzle und die Petersilie dazugeben und in der Butter schmelzen.

Tipp: Mit Salat und Gemüse servieren. Für einen weniger intensiven Kastaniengeschmack Kastanienmehl und Dinkelmehl im Verhältnis 1:3 nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienspätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kastanienmehl  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zwiebeln


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