Rezept: Kastanientorte (mit Schokolade und Baumnüssen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
500 g | Kastanien | ca. 4.45 € |
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
150 g | Rohrzucker | ca. 0.39 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
100 g | Kochschokolade; gehackt | |
50 g | Baumnüsse; gehackt - Walnüsse | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
: > Im Februar fragte mich [...] nach dem Rezept einer : > Kastanientorte, die sie in einem Bergeller Restaurant : > gegessen hatte. Ich gab die Frage an meine kochfreudigen : > Leserinnen weiter und bekam viele Rezepte, die ich für den : > Herbst, wenn es wieder frische Kastanien gibt, auf die Seite : > legte. Das nachstehende Rezept stammt von Marina Lieber : > aus Altdorf
Kastanien kreuzweise einschneiden, fünf Minuten im Wasser kochen, heiß schälen, samt braunem Häutchen, eine Stunde lang in Wasser kochen, dann abgießen und in Milch kochen, bis sie weich sind. Mit wenig Milch pürieren, erkalten lassen.
Butter weich rühren, Zucker und Eigelb zugeben, schaumig rühren.
Kastanienpüree, Vanillezucker, Backpulver, Schokolade und Nüsse zugeben, Eiweiß zu Schnee schlagen und sorgfältig darunter ziehen.
Eine Cake- oder Tortenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und fünfzig Minuten bei zweihundert Grad backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelsuppe mit Tofuklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 10.29 € Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls | |
Räucherlachs-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 12.20 € Demeter: 12.24 € Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im | |
Rote-Bete-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.65 € Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel | |
Exotica - Süßes Avocadoeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten! Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die | |
Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 16.80 € EU-Bio: 27.89 € Demeter: 28.28 € Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien |