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Rezept: Kastanientorte (mit Schokolade und Baumnüssen)

Bild: Kastanientorte (mit Schokolade und Baumnüssen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

500 gKastanienca. 4.45 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.48 €
60 gButterca. 0.41 €
150 gRohrzuckerca. 0.39 €
4 Eierca. 0.68 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
100 gKochschokolade; gehackt 
50 gBaumnüsse; gehackt - Walnüsseca. 0.65 €

Zubereitung:

: > Im Februar fragte mich [...] nach dem Rezept einer : > Kastanientorte, die sie in einem Bergeller Restaurant : > gegessen hatte. Ich gab die Frage an meine kochfreudigen : > Leserinnen weiter und bekam viele Rezepte, die ich für den : > Herbst, wenn es wieder frische Kastanien gibt, auf die Seite : > legte. Das nachstehende Rezept stammt von Marina Lieber : > aus Altdorf

Kastanien kreuzweise einschneiden, fünf Minuten im Wasser kochen, heiß schälen, samt braunem Häutchen, eine Stunde lang in Wasser kochen, dann abgießen und in Milch kochen, bis sie weich sind. Mit wenig Milch pürieren, erkalten lassen.

Butter weich rühren, Zucker und Eigelb zugeben, schaumig rühren.

Kastanienpüree, Vanillezucker, Backpulver, Schokolade und Nüsse zugeben, Eiweiß zu Schnee schlagen und sorgfältig darunter ziehen.

Eine Cake- oder Tortenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und fünfzig Minuten bei zweihundert Grad backen.


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(*) Für diese Version von Kastanientorte (mit Schokolade und Baumnüssen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rohrzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne


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