Rezept: Katalanisches Tomatenbrot - Pa amb tomaquet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
4 | Vollreife Tomaten, halbiert | |
4 | Knoblauchzehen, halbiert - (nach Wunsch) | ca. 0.15 € |
8 Scheibe(n) | Landbrot, je l cm dick | |
Karaffe mit Olivenöl extra - vergine | ||
Schale mit grobem Meersalz | ca. 0.01 € | |
Frisch gemahlener schwarzer - Pfeffer (nach Wunsch) |
Zubereitung:
Direktes Grillen
Den Grill auf starke bis mittlere Hitze anheizen.
Auf jeden Teller 1/2 Tomate und 1/2 Knoblauchzehe legen.
Die Brotscheiben auf dem heißen Rost goldbraun grillen (2-4 Minuten pro Seite).
Brote auf die Teller legen. Zuerst mit Knoblauch, dann mit Tomate einreihen. Zuletzt mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apostelfinger 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.95 € In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den | |
Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.47 € Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. | |
Dillsauce - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.02 € Die Zwiebelwürfel in wenig Fett anschwitzen und mit der 1/2 Tasse Weißwein ablöschen. Jetzt die 100 g Sahne und die eine Tasse Brühe hinzugeben. Dieses jetzt | |
Birnendessert Alma 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.42 € Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die | |
Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 2.02 € Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel von 2 cm Größe schneiden. Den |