Rezept: Katerbrotsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Dörrbohnen | ca. 0.10 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
15 dl | Bouillon | ca. 13.82 € |
150 g | Brot vom Vortag; in Würfel | |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Saure Sahne | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kümmel; gehackt | ca. 0.07 € | |
Tabasco | ||
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
4 | Paar Würstchen |
Zubereitung:
Die Dörrbohnen über Nacht in viel Wasser einweichen, vor Gebrauch Wasser abschütten.
Bouillon aufkochen, die Dörrbohnen mit dem Brot sowie den geschälten, in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen dazugeben. Auf kleiner Stufe ca. fünfundvierzig Minuten leise köcheln lassen, dann alles im Mixer fein pürieren und in die Pfanne zurückgeben.
Mit Rahm und Sauerrahm verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Tabasco würzen. Im letzten Moment die Würstchen zum Warmmachen beigeben. Die Suppe anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Speckpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.00 € Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte | |
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.74 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel | |
Rheinische Pepse 4 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.59 € Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig | |
Focaccia mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.74 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen. | |
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.96 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott |