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Rezept: Katerbrotsuppe

Bild: Katerbrotsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gDörrbohnenca. 0.10 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
15 dlBouillonca. 13.82 €
150 gBrot vom Vortag; in Würfel 
2 dlSahneca. 1.09 €
50 gSaure Sahneca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmel; gehacktca. 0.07 €
Tabasco 
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
4 Paar Würstchen 

Zubereitung:

Die Dörrbohnen über Nacht in viel Wasser einweichen, vor Gebrauch Wasser abschütten.

Bouillon aufkochen, die Dörrbohnen mit dem Brot sowie den geschälten, in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen dazugeben. Auf kleiner Stufe ca. fünfundvierzig Minuten leise köcheln lassen, dann alles im Mixer fein pürieren und in die Pfanne zurückgeben.

Mit Rahm und Sauerrahm verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Tabasco würzen. Im letzten Moment die Würstchen zum Warmmachen beigeben. Die Suppe anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Katerbrotsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco


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