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Rezept: Kay’s Himbeerlikör

Bild: Kay’s Himbeerlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Tasse(n)reife Himbeerem 
0.5 Zitrone, Schale in dünnen - Streifchen 
3 Tasse(n)guter Wodka o. Weinbrand 
0.75 Tasse(n)Zuckersirup Rezept folgt 

Zuckersirup (1 Tasse)
1 Tasse(n)feiner Zuckerca. 0.27 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Posted By
Jack and Kay Hartman -  

Zubereitung:

Sirup: Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen. Rühren und köcheln,
bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und der Sirup klar ist.

Himbeeren leicht zerdrücken. Beeren und Zitronenschale mit dem Wodka
in ein gut verschliessbares Gefäss füllen. 2-4 Wochen ziehen lassen.
Dann durch ein Seihtuch filtern, dabei die Beeren auspressen. mit dem
Sirup vermischen und weitere 4-6 Wochen reifen lassen.

Variante: Für 'Creme de Framboise' 3 Tassen Weinbrand/Cognac und 2 (!)
Tassen Zuckersirup verwenden.


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(*) Für diese Version von Kay’s Himbeerlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckersirup XXX


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