Rezept: Keela Raita (Bananen-Joghurt-Salat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
100 ml | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Mandeln; geschält und grob - gehackt | |
1 Pack. | Joghurt | |
0.5 Pack. | Saure Sahne | |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Kreuzkümmel; (Cumin) | ca. 0.06 € |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Rosinen ca. 15 Minuten in dem kochenden Wasser einweichen. Abtropfen lassen und mit den Mandeln, dem Joghurt und der Sauren Sahne sowie dem Honig und den Gewürzen in einer Schüssel mischen.
Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. In die Schüssel zu der Joghurt-Sauce geben und vorsichtig unterheben.
Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.13 € Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. | |
Olivenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.42 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und | |
Kartoffelchips-Pizza 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.13 € Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät | |
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein | |
Schweinerücken in Altbiersauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.05 € Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. |