Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Keela Raita (Bananen-Joghurt-Salat)

Bild: Keela Raita (Bananen-Joghurt-Salat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELRosinenca. 0.17 €
100 mlkochendes Wasserca. 0.00 €
2 ELMandeln; geschält und grob - gehackt 
1 Pack.Joghurt 
0.5 Pack.Saure Sahne 
2 ELHonigca. 0.29 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 Msp.Kreuzkümmel; (Cumin)ca. 0.06 €
1 Bananeca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Rosinen ca. 15 Minuten in dem kochenden Wasser einweichen. Abtropfen lassen und mit den Mandeln, dem Joghurt und der Sauren Sahne sowie dem Honig und den Gewürzen in einer Schüssel mischen.

Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. In die Schüssel zu der Joghurt-Sauce geben und vorsichtig unterheben.

Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Keela Raita (Bananen-Joghurt-Salat) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Kardamom - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Indien Joghurt Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SteckrübenpüreeSteckrübenpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.07 €
Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Von der Brühe 1/2   
Frittata mit Mangold und rotem PaprikaFrittata mit Mangold und rotem Paprika   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 9.54 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   
Gemüse-Flan mit TomatensoßeGemüse-Flan mit Tomatensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 5.83 €
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das   
Lappenpickert - Variation 2Lappenpickert - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.82 €
Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit restlichen Zutaten zu einem Pfannekuchenteig rühren, im Schmalz ausbacken. Passt gut zu Matjes und Kräuterquark.   
Bananen-Tofu-CrèmeBananen-Tofu-Crème   1 Rezept
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.78 €
Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren.   


Mehr Info: