Rezept: Kefir mit Brombeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Tk-Brombeeren; davon | |
75 g | Brombeeren (1) | ca. 1.19 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
100 ml | Kokoscreme, gesüßt; Dose | |
400 ml | Kefir | ca. 0.39 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone; unbehandelt, davon | ca. 0.99 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Brombeeren auftauen. Brombeeren (1) beiseite legen, den Rest fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit der Hälfte des Puderzuckers süßen.
Kokoscreme, Kefir und Vanillinzucker verrühren. Mit abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken. In Schälchen gießen.
Die Kaltschale mit Brombeermark hübsch marmorieren und mit dem übrigen Beeren garnieren. Vor dem Servieren noch etwa 1/2 Stunde kalt stellen.
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