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Rezept: Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen

Bild: Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Suppe
20 gButterca. 0.14 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 gr.Kartoffelca. 0.53 €
750 mlBrühe, kräftig 
75 gKerbelca. 0.55 €
125 mlSahneca. 0.68 €

Gebäck
2 Scheibe(n)Blätterteig 
150 gRäucherlachs; in Scheibenca. 5.09 €

Zubereitung:

Für das Gebäck die Blätterteigscheiben nebeneinandergelegt auftauen lassen. Die Scheiben auf wenig Mehl leicht ausrollen, dann flächendeckend mit den Räucherlachsscheiben belegen. Von der Schmalseite her aufrollen, mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Scheibchen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schneckchen darauflegen, im vorgeheizten Backofen bei 220Gradc etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Die Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen, die feingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, kurz mit andünsten, dann mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen.

Währenddessen den Kerbel verlesen und waschen, einige Blättchen zur Dekoration beiseite legen, den Rest mit der Sahne in einem hohen Gefäss pürieren.

Wenn die Kartoffel gar ist, die Suppe pürieren, dann die Kerbelsahne zugeben und nochmal aufkochen, erneut aufmixen.

Die Suppe sofort in Suppentassen geben, mit Kerbelblättchen garnieren. Dazu die Lachsschneckchen reichen.

Die Schneckchen schmecken auch gut als kleine Knabberei zu einem Glas Wein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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