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Rezept: Kernige Kokos-Kringel

Bild: Kernige Kokos-Kringel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 35 Stück:

210 gMehlca. 0.30 €
210 gZuckerca. 0.31 €
1 Ei (Größe M)ca. 0.26 €
5 EL(-6) Milch 
0.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.74 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
60 gButter - weichca. 0.60 €
75 gKokosraspelca. 0.36 €
50 ggehackte Haselnüsseca. 1.00 €

Zubereitung:

Mehl, 150 g Zucker, Kakao, Ei, Milch und Backpulver glatt verkneten. Zugedeckt circa 2 Stunden kühl stellen.

60 g Zucker, Frischkäse, Vanillezucker, Butter, Kokosraspel und Nüsse verrühren. Teig zwischen Folie zum Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen. Kokosfüllung auf den Teig streichen und von der Längsseite her aufrollen. Teigrolle in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kühl stellen.

Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Kringel auskühlen lassen.

:Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Backzeit :Wartezeit ca. 12 Stunden

Pro Stück ca. 90 kcal, 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 11 g Kohlenhydrate


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(*) Die Zubereitung von Kernige Kokos-Kringel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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