Rezept: Kesselgulasch - Bogrßcs gulyßs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rindfleisch; Schulter, - Lende oder Wade, gewas | |
trockengetupft,gewürfelt | ||
300 g | Zwiebeln; feingehackt | ca. 0.80 € |
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
20 g | Edelsüßpaprika | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.11 € |
600 g | Kartoffeln; geschält und - würfelig geschnitten | |
1 | Tomate; in Scheiben | |
200 g | Teigflecken |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in heißem Fett goldgelb rösten, das Fleisch beigeben, Pfanne vom Herd nehmen und Paprika einstreuen, mit Salz und Kümmel würzen und alles gut vermischen. Nun das Fleisch kurz anschmoren lassen, Wasser nachgießen und zugedeckt etwa sechszig bis achtzig Minuten bei mäßiger Hitze dünsten.
Sobald das Fleisch kernweich geworden ist, die Kartoffeln beigeben, etwas Wasser und langsam weiterkochen lassen. Nach etwa dreissig Minuten Tomate einlegen. Wenn alles weich ist, zehn Minuten vor dem Anrichten noch die Teigflecken einkochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Banane mit Limettensabayon 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.44 € Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser | |
Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen 2 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 10.37 € Demeter: 10.96 € Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach | |
Brokkoli-Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.69 € Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und | |
Zucchini-Eier-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 10.12 € Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer | |
Bierfische - DDR-Rezept 6 Portionen Preise: Discount: 21.37 € EU-Bio: 27.13 € Demeter: 28.05 € Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein |