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Rezept: Kesselgulasch - Bogrßcs gulyßs

Bild: Kesselgulasch - Bogrßcs gulyßs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindfleisch; Schulter, - Lende oder Wade, gewas 
trockengetupft,gewürfelt 
300 gZwiebeln; feingehacktca. 0.80 €
40 gFettca. 0.05 €
20 gEdelsüßpaprikaca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.11 €
600 gKartoffeln; geschält und - würfelig geschnitten 
1 Tomate; in Scheiben 
200 gTeigflecken 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in heißem Fett goldgelb rösten, das Fleisch beigeben, Pfanne vom Herd nehmen und Paprika einstreuen, mit Salz und Kümmel würzen und alles gut vermischen. Nun das Fleisch kurz anschmoren lassen, Wasser nachgießen und zugedeckt etwa sechszig bis achtzig Minuten bei mäßiger Hitze dünsten.

Sobald das Fleisch kernweich geworden ist, die Kartoffeln beigeben, etwas Wasser und langsam weiterkochen lassen. Nach etwa dreissig Minuten Tomate einlegen. Wenn alles weich ist, zehn Minuten vor dem Anrichten noch die Teigflecken einkochen.


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(*) Die Zubereitung von Kesselgulasch - Bogrßcs gulyßs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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