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Rezept: Kheer aus dem Nepal

Bild: Kheer aus dem Nepal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher Langkornreis 
2 ELButterfett; Ghee / Ghiuca. 0.31 €
4 BecherMilch 
1 Becher Zucker 
0.75 Becher Getrockneter Früchte 
2 ELKokosnussraspeln mehr, je - nach Geschmackca. 0.11 €
1 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.15 €

Zubereitung:

Reis waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Butterfett dazugeben und gut mischen.

Milch in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze brodeln lassen, bis ca. 1/4 der Milchmenge verdunstet ist. Reis dazugeben und gut mischen, weiterhin kochen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit dick ist. Zucker und getrocknete Früchte untermengen und noch einige Minuten kochen. Reispudding in Schalen füllen, abkühlen lassen. Mit Kokosnussraspeln und Kardamom garnieren, kalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kheer aus dem Nepal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade


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