Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kheer, Milchreis mit Kichererbsen

Bild: Kheer, Milchreis mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRundkornreisca. 0.18 €
80 gGeschälte Kichererbsenca. 0.29 €
100 gRohzuckerca. 0.15 €
100 gCashew-Nüsseca. 1.20 €
10 dlMilch - lauwarmca. 0.95 €
1 TLKardamom - gehäuftca. 0.15 €
Geröstete Mandelnstifte 
Robert Bistolfi, Farouk - Mardam-Bey 

Zubereitung:

Reis und Kichererbsen (vorher eingeweicht) getrennt in Wasser weichkochen.

Reis und Kichererbsen mischen, mit Milch aufgießen und bei milder Hitze köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zucker, Kardamom und Cashew-Nüsse (vorher in Öl geröstet) zumischen, in einer Schale gießen und abkühlen lassen.

Beim Servieren mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kheer, Milchreis mit Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Kardamom - gemahlen  *   Kichererbsen getrocknet  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kichererbse Pakistan Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent KlinkTarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 1.84 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder   
Cwikla - Polnischer OsterbrauchCwikla - Polnischer Osterbrauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.32 €
Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link:    
Aubergine mit KäsecurryAubergine mit Käsecurry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.50 €
Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas   
Broccoli-Spinat Lasagne mit HaferBroccoli-Spinat Lasagne mit Hafer   6 Portionen
Preise: Discount: 14.87 €   EU-Bio: 16.64 €   Demeter: 16.87 €
Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen   
Fünf-Stunden-Lamm auf WurzelgemüseFünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 26.49 €   EU-Bio: 31.45 €   Demeter: 31.66 €
Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein   


Mehr Info: