Rezept: Kheer, Milchreis mit Kichererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rundkornreis | ca. 0.18 € |
80 g | Geschälte Kichererbsen | ca. 0.29 € |
100 g | Rohzucker | ca. 0.15 € |
100 g | Cashew-Nüsse | ca. 1.20 € |
10 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
1 TL | Kardamom - gehäuft | ca. 0.15 € |
Geröstete Mandelnstifte | ||
Robert Bistolfi, Farouk - Mardam-Bey |
Zubereitung:
Reis und Kichererbsen (vorher eingeweicht) getrennt in Wasser weichkochen.
Reis und Kichererbsen mischen, mit Milch aufgießen und bei milder Hitze köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zucker, Kardamom und Cashew-Nüsse (vorher in Öl geröstet) zumischen, in einer Schale gießen und abkühlen lassen.
Beim Servieren mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen.
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