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Rezept: Kheer, Milchreis mit Kichererbsen

Bild: Kheer, Milchreis mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRundkornreisca. 0.18 €
80 gGeschälte Kichererbsenca. 0.29 €
100 gRohzuckerca. 0.15 €
100 gCashew-Nüsseca. 1.20 €
10 dlMilch - lauwarmca. 0.95 €
1 TLKardamom - gehäuftca. 0.15 €
Geröstete Mandelnstifte 
Robert Bistolfi, Farouk - Mardam-Bey 

Zubereitung:

Reis und Kichererbsen (vorher eingeweicht) getrennt in Wasser weichkochen.

Reis und Kichererbsen mischen, mit Milch aufgießen und bei milder Hitze köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zucker, Kardamom und Cashew-Nüsse (vorher in Öl geröstet) zumischen, in einer Schale gießen und abkühlen lassen.

Beim Servieren mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kheer, Milchreis mit Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Kardamom - gemahlen  *   Kichererbsen getrocknet  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Zucker - Raffinade


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