Rezept: Khorescht ba roasch - Rhabarber-Fleisch-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.98 € Kosten Portion: 1.49 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch - gewürfelt, oder Kalbfleisch | ca. 13.15 € |
500 g | Rhabarber - gewaschen und in Scheiben geschnitten | ca. 1.50 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
Öl - oder Butter | ca. 0.08 € | |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Butter - oder Öl - in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Zimt darüberstreuen, mit Wasser übergießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen .
Rhabarberstücke in Butter für einige Minuten dünsten, Zitronensaft darübergeben, rühren und 2 bis 3 Minuten weiterkochen. Zum Fleisch geben, 10 Minuten köcheln lassen.
Heiß mit Reis servieren.
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