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Rezept: Kichererbsensalat - Variation 3

Bild: Kichererbsensalat - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.79 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Salatblätter 
Frische Minze 

Salatsauce
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht einweichen.

Die Gurke in dünne Scheiben hobeln, reichlich mit Salz bestreuen und beiseitestellen. Die Kichererbsen weichkochen und abkühlen lassen. Die Gurkenscheiben abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen und Gurke in einer Schüssel vermischen. Die in Ringe geschnittene Zwiebel darüber verteilen. Mit frischer Minze und einigen Salatblättern garnieren.

Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und diese Sauce über den Salat gießen.


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(*) Die Zubereitung von Kichererbsensalat - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen  *   Kopfsalat  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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