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Rezept: Kidnyebohnen-Salat ”Red Sun”

Bild: Kidnyebohnen-Salat ”Red Sun”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSpeck - durchwachsenca. 1.99 €
2 Dose(n) Kidneybohnen, 500 gca. 0.74 €
Abtropfgewicht 
1 Frisee-Salat 
100 gSonnenblumenkerneca. 0.40 €
1 Apfel, 200 g 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
3 ELSherry-Essigca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kidneybohnen mit kaltem Wasser abspülen. der Frisee-Salat waschen, putzen und klein schneiden. den Speck sehr fein würfeln und in einer kleinen Pfanne anrösten. Die Sonnenblumenkerne dazugeben und mitrösten, bis sie goldbraun sind.

Apfel putzen, schälen und wurfeln, Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Schnittlauch eine Salatsauce rühren. In einer großen Schüssel den Frisee-Salat anrichten, die Kidneybohnen, die Zwiebel- und Apfelwürfel darauf verteilen und mit den Sonnenblumenkernen und dem Speck garnieren.

Vor dem Anrichten mit der Salat-Sauce überziehen.

Dazu: Baguette


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(*) Für diese Version von Kidnyebohnen-Salat ”Red Sun” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Frisée-Salat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln


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