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Rezept: Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe aus dem Siegerland)

Bild: Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe aus dem Siegerland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lButtermilchca. 0.50 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
3 ELVanille-Puddingpulver 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gTrockenobst; Äpfel, - Birnen und Pflaumen 
Nach: Trutzhard Irle: - Riewekooche onn 
Schmatzbäckel. Vom Essen 

Zubereitung:

Puddingpulver mit der Buttermilch verrühren. Beiseite stellen.

Trockenobst mit etwas Wasser weichkochen. Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen.

Buttermilchmischung hinzufügen und alles noch einmal aufkochen. Mit Salz abschmecken.

Weichgekochtes Trockenobst in die Suppe geben.

Oft gibt man im Siegerland statt des Trockenobstes geröstete Brotwürfel hinzu. "Suffe" heißt dann dieses Gericht.


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(*) Für diese Version von Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe aus dem Siegerland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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