Rezept: Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe aus dem Siegerland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Buttermilch | ca. 0.79 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
3 EL | Vanille-Puddingpulver | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Trockenobst; Äpfel, - Birnen und Pflaumen | |
Nach: Trutzhard Irle: - Riewekooche onn | ||
Schmatzbäckel. Vom Essen |
Zubereitung:
Puddingpulver mit der Buttermilch verrühren. Beiseite stellen.
Trockenobst mit etwas Wasser weichkochen. Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen.
Buttermilchmischung hinzufügen und alles noch einmal aufkochen. Mit Salz abschmecken.
Weichgekochtes Trockenobst in die Suppe geben.
Oft gibt man im Siegerland statt des Trockenobstes geröstete Brotwürfel hinzu. "Suffe" heißt dann dieses Gericht.
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