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Rezept: Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe aus dem Siegerland)

Bild: Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe aus dem Siegerland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lButtermilchca. 0.79 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
3 ELVanille-Puddingpulver 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gTrockenobst; Äpfel, - Birnen und Pflaumen 
Nach: Trutzhard Irle: - Riewekooche onn 
Schmatzbäckel. Vom Essen 

Zubereitung:

Puddingpulver mit der Buttermilch verrühren. Beiseite stellen.

Trockenobst mit etwas Wasser weichkochen. Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen.

Buttermilchmischung hinzufügen und alles noch einmal aufkochen. Mit Salz abschmecken.

Weichgekochtes Trockenobst in die Suppe geben.

Oft gibt man im Siegerland statt des Trockenobstes geröstete Brotwürfel hinzu. "Suffe" heißt dann dieses Gericht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe aus dem Siegerland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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