Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kim-Chi (1)

Bild: Kim-Chi (1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Chinakohl (400 g) 
2 ELSalzca. 0.01 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 StückIngwer (3 cm) 
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
2 ELReisessig 
1 ELHonig - oder Zuckerca. 0.11 €
1 ELPaprikapulver (scharf) 

Zubereitung:

Chinakohl putzen, längs vierteln, waschen und abtropfen lassen. Strunk herausschneiden. Salz zwischen die Blätter streuen. Kohl in einer Schüssel zugedeckt 3-6 Stunden ziehen lassen. Kohl kalt abwaschen, abtropfen lassen und trokentupfen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. knoblauch und Ingwer schälen, beides durch die Knoblauchpresse drücken oder fein reiben. mit Sojasauce, Essig, 5 El Wasser, honig und Paprikapulver verrühren. Gewürzmischung und Paprikstreifen zwischen die Kohlblätter verteilen.

Chinakohl in einen Steinguttopf oder eine Schüssel legen, mit einem Teller bedecken (der direkt auf dem Gemüse liegen muss) und diesen mit gefüllten Konservendosen oder sauberen Steinen beschweren. Kohl zugedeckt mindestens 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen, bis er leicht säuerlich schmeckt. Zum Servieren Kohlviertel aus der Lake nehmen, abtropfen lassen und quer in etwa 4 cm breite Stücke schneiden. Nach Belieben noch mit etwas Sesamöl beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kim-Chi (1) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Reisessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Einlegen Kohl Korea


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelgelee aus der MikrowelleApfelgelee aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.23 €
Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein.   
Grundrezept -  Blausud für FischGrundrezept - Blausud für Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.06 €
Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht   
Stampfkartoffeln mit Porree zu KabeljaufiletsStampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 15.87 €   Demeter: 17.17 €
Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die   
Gewürzter Reis - Arroz temperadoGewürzter Reis - Arroz temperado   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.51 €
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen.   
Kalia Amba - Lamm mit MangosKalia Amba - Lamm mit Mangos   5 Portionen
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 21.39 €   Demeter: 21.60 €
Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale   


Mehr Info: