Rezept: Kimchi (traditionell)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Chinakohl | |
1 gr. | weißer Rettich | |
3 Bund | Schnittlauch | ca. 1.09 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
150 g | gesalzene Babyshrimps | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 kl. | Ingwerwurzel (oder Pulver) | |
4 EL | Paprikapulver | ca. 0.90 € |
6 EL | Sambal Olek | ca. 2.38 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Chinakohl von der Spitze her halbieren, in eine Schüssel legen und mit einer Lake aus 2 Liter Wasser und 8 Essl. Salz übergießen. Etwa 3 Stunden eineweichen.Danach sorgfältig abwaschen ,die äußeren Blätter entfernen, und aufheben.In der Zwischenzeit den Rettich in kleine Streifen schneiden. In eine Schüssel legen und mit Salz bestreut 15 min ziehen lassen. Danach abwaschen.Den Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke schneiden,die Knoblauchzehen pellen, die Ingwerwurzel schälen und mit den Schrimps fein hacken.Die Rettichstreifen mit dem Paprikapulver vermengen, bis eine gleichmäßige rote Färbung entsteht.Nun Knoblauch,Ingwer,Zucker Schnittlauch und Frühlingszwiebeln damit vermischen und die 6 Löffel Sambal Oelek untermischen. Die Chinakohlhälften nochmals halbieren. Zwischen die einzelnen Blätter die Rettichmischung füllen. Den zubereiteten Chinakohl in einen Steinguttopf legen und mit den ausgesonderten Kohlblättern abdecken. 1 Liter Wasser mit 4-6 Essl. Salz verrühren und darübergießen . mit einem Gegenstand beschweren,gut abdichten und an einem kühlen Ort aufbewahren.
25 Minuten Zubereitungszeit 3 Stunden Einweichzeit (minimum) Ruhezeit mindestens 3 Tage (Achtung Scharf !!!!!)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 6.19 € Zwiebeln und Zucchini in 4 mm dünne Scheiben schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne gut dünsten. Zwiebeln und Zucchini aus der Pfanne nehmen, zur | |
Griebenzettel 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.55 € Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die | |
Gabelspaghetti mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.46 € Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer | |
Gedünstete Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.39 € Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone | |
Couscous mit Gemüse und Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 16.50 € EU-Bio: 32.11 € Demeter: 32.52 € Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und |