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Rezept: Austern in Champagnergemüse

Bild: Austern in Champagnergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Port.:

12 Austern, ausgelöst 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Becher Würfel von Karotte, - Sellerie, Kartoffel, 
blanchiert 
1 ELBlattpetersilie, grob - gehackt 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
Sternanisca. 0.02 €
1 Schluck Champagner (den man - später da u trinkt) 
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €

Zubereitung:

Ein Sieb mit Küchenkrepp auslegen und das Austernwasser durchpassieren.

Schalotten in Butter andünsten, die auf Küchenkrepp getrockneten Austern und blanchiertes Gemüse zugeben und gut durchkochen. Die aus den Austern austretende Flüssigkeit zugeben und einkochen.

Zwei Esslöffel Austernwasser, einen Schluck Champagner, Sternanis und Orangensaft zugeben und ebenfalls reduzieren. Sahne unterziehen und mit Petersilie und etwas Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.


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(*) Die Zubereitung von Austern in Champagnergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Butter  *   Champagne Brut  *   Orangensaft  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sternanis - ganz


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