Rezept: Austern in Champagnergemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 -3 Port.:
12 | Austern, ausgelöst | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 Becher | Würfel von Karotte, - Sellerie, Kartoffel, | |
blanchiert | ||
1 EL | Blattpetersilie, grob - gehackt | |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 | Schluck Champagner (den man - später da u trinkt) | |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.04 € |
2 EL | Sahne, geschlagen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Ein Sieb mit Küchenkrepp auslegen und das Austernwasser durchpassieren.
Schalotten in Butter andünsten, die auf Küchenkrepp getrockneten Austern und blanchiertes Gemüse zugeben und gut durchkochen. Die aus den Austern austretende Flüssigkeit zugeben und einkochen.
Zwei Esslöffel Austernwasser, einen Schluck Champagner, Sternanis und Orangensaft zugeben und ebenfalls reduzieren. Sahne unterziehen und mit Petersilie und etwas Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
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