Rezept: Kirmeskuchen auf andere Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
Hefeteig nach Grundrezept 1, | ||
halbe Menge für ein - Kuchenblech | ||
Belag: | ||
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
750 g | Quark | ca. 2.07 € |
Pudding (aus | ||
0.25 | Milch - lauwarm | |
0.5 | Puddingpulver - Vanillegeschmack | |
1 | Zucker), | |
1 | Gläschen Rum, | |
1 | Vanillezucker | |
75 g | Margarine | ca. 0.39 € |
Buttercreme | ||
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.39 € |
1 | Puddingpulver - Vanillegeschmack | |
2 | Zucker | |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
Schokoladenguß | ||
150 g | Schokolade | ca. 0.89 € |
50 g | Kokosfett | ca. 0.44 € |
1 | Öl oder Kuvertüre |
Zubereitung:
Den ausgerollten Hefeteig mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür Zucker und Eier schlagen und den Quark zufügen. Aus einem halben Puddingpulver mit 1/4 1 Milch und 1 El Zucker einen Vanillepudding bereiten und leicht erkaltet unterrühren. Mit Rum und Vanillezucker abschmecken. Die Margarine zerlassen, abkühlen lassen und hinzugeben. Backen. Nach dem Erkalten mit Buttercreme bestreichen. Einen Vanillepudding nach Grundrezept bereiten (reduzierte Milchmenge!) und abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und den kalten Pudding löffelweise zugeben und zur Buttercreme verrühren. Mit Schokoladenguß verfeinern. Dafür die Schokolade im Wasserbad erwärmen, das zerlassene Kokosfett und das Öl zugeben, verrühren und den Kuchen damit überziehen.
Backzeit: 20-30 Minuten Hitze: 200° -220° C
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