Rezept: Kir-Royal-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.2 l | Sekt | ca. 0.66 € |
Saft von 1 Zitrone | ||
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
75 ml | schwarzer Johannisbeersaft | ca. 0.67 € |
75 ml | schwarzer Johannisbeerlikör | ca. 0.75 € |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Sekt und Zitronensaft hinzufügen. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis die Masse anfängt fest zu werden. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und beides unterheben. Creme in Portionsschälchen füllen und fest werden lassen. Johannisbeersaft mit -likör mischen. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und vorsichtig auf die Sektcreme gießen. So lange kühl stellen, bis die obere Masse fest ist.
Creme mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flutschmoppen 1 Rezept Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.32 € Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein | |
Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer 6 Portionen Preise: Discount: 14.87 € EU-Bio: 16.64 € Demeter: 16.87 € Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen | |
Limonenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und | |
Brezenknödel-Gröstl mit geschmortem Ochsenschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 35.04 € EU-Bio: 35.21 € Demeter: 36.34 € Den Ochsenschwanz in einem Bräter in Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze anbräunen. Das Fett abgießen, den Puderzucker über die Ochsenschwanzstücke | |
Anis-Plätzchen - Anisbretle 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.68 € Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und |