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Rezept: Kirschauflauf mit Vanilleeis

Bild: Kirschauflauf mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSauerkirschenca. 2.99 €
100 gMehlca. 0.07 €
100 gMandeln; gemahlenca. 0.90 €
100 gGanze, geschälte Mandelnca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 gButterca. 1.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Vanilleeis - oder Sahne 

Zubereitung:

Die Sauerkirschen entsteinen und in eine mit Butter ausgestrichene flache Auflaufform geben.

Mehl, gemahlene Mandeln , Zucker, Butter und Salz zu Streuseln kneten, zum Schluss die ganzen Mandeln zufügen. Die Streuselmasse locker auf den Kirschen verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. eine Stunde backen.

Noch lauwarm mit halbsteif geschlagener Sahne oder Vanilleeis servieren.


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(*) Für diese Version von Kirschauflauf mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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