Rezept: Kirschauflauf mit Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Sauerkirschen | ca. 2.99 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.90 € |
100 g | Ganze, geschälte Mandeln | ca. 1.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Vanilleeis - oder Sahne |
Zubereitung:
Die Sauerkirschen entsteinen und in eine mit Butter ausgestrichene flache Auflaufform geben.
Mehl, gemahlene Mandeln , Zucker, Butter und Salz zu Streuseln kneten, zum Schluss die ganzen Mandeln zufügen. Die Streuselmasse locker auf den Kirschen verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. eine Stunde backen.
Noch lauwarm mit halbsteif geschlagener Sahne oder Vanilleeis servieren.
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