Rezept: Kirschdcha Medd Heißem Lyona Unn Sänneffd
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
4 EL | Schmalz | ca. 0.27 € |
Salz, Pfeffer, Muskat, - Majoran | ||
BEILAGE | ||
1 | Kopf Grüner Salat |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in längliche, ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden.Gut abtrocknen. Inzwischen das Schmalz erhitzen und die Kartoffeln bei starker Hitzer kräftig anbraten, dabei mehrfach wenden. Sie müssen richtige Krusten ("Kirschdcha") bilden. Nach Geschmack würzen.
Herd auf niedrige Stufe stellen und bei geschlossenem Deckel noch etwa 10 min ziehen lassen. Während dieser Zeit Lyonerstücke mitgaren.
Dazu passt noch ein gartenfrischer grüner Salat!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier in würziger Soße - Malaidar Ande 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.05 € Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine | |
Pinienkipferl - Pignoletti 1 Rezept Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und | |
Ostfriesentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.59 € Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn | |
Buchweizenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.43 € Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten. | |
Maisbrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.23 € Falls grob gemahlener Mais verwendet wird, muss man ihn unbedingt über Nacht einweichen, damit er später dem Teig kein Wasser mehr entziehen kann. Sonst wird der |