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Rezept: Kirsch-Eierkuchen

Bild: Kirsch-Eierkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Abgeriebene Zitronenschale 
2 Eierca. 0.51 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
400 gSauerkirschen, entsteintca. 1.20 €
Fett zum Braten 

ZUM BESTREUEN
Zucker 
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Das Mehl mit etwas Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen nacheinander die beiden Eigelb, die Milch und das Kirschwasser mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee unter den Teig rühren.

Die Kirschen zum Eierkuchenteig geben. Fett in der Pfanne erhitzen und mit einem Schöpflöffel portionsweise den Pfannkuchenteig in das heiße Fett geben.

Die Eierkuchen goldgelb backen und mit Zucker und Zimt bestreut servieren.

An Stelle von Kirschen kann auch anderes Obst verwendet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Eierkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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