Rezept: Kirsch-Eierkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Abgeriebene Zitronenschale | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 EL | Kirschwasser | ca. 0.17 € |
400 g | Sauerkirschen, entsteint | ca. 1.20 € |
Fett zum Braten | ||
ZUM BESTREUEN | ||
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit etwas Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen nacheinander die beiden Eigelb, die Milch und das Kirschwasser mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee unter den Teig rühren.
Die Kirschen zum Eierkuchenteig geben. Fett in der Pfanne erhitzen und mit einem Schöpflöffel portionsweise den Pfannkuchenteig in das heiße Fett geben.
Die Eierkuchen goldgelb backen und mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
An Stelle von Kirschen kann auch anderes Obst verwendet werden.
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