Rezept: Kirschen in Arrak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 10.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Sauerkirschen | ca. 1.50 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
0.5 l | Arrak | ca. 8.31 € |
Zubereitung:
Die Kirschen in kaltem Waser waschen, sehr gut abtrocknen und entstielen. Anschließend die Kerne herauslösen und etwa 10 Stück davon beiseite legen. Die entsteinten Kirschen zusammen mit diesen Kernen in vorbereitete Gläser füllen. Den Zucker zusammen mit 1/8 l Wasser unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat und der Sirup klar geworden ist. Dazu muss er mehrfach abgeschäumt werden. Den Sirup ein wenig abkühlen lassen, über die Kirschen giessne und alles reichlich mit Arrak auffüllen. Die Gläser verschließen und die Kirschen 6-8 Wochen durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubespitzle mit saurem Rahmsößle 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 4.12 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und | |
Gulasch mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 10.91 € EU-Bio: 13.61 € Demeter: 13.82 € Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe | |
Hafertortillas 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.53 € Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das | |
Nürnberger Sauerbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 25.26 € Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3 | |
Campari Punch 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen. |