Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirschen mit Marsala-Schaum im Spagetti-Nest

Bild: Kirschen mit Marsala-Schaum im Spagetti-Nest - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpaghettica. 0.50 €
20 gButterca. 0.20 €
1 GlasSauerkirschen; a 680 ml 
2 ELSaft 
1 ELVanille-Puddingpulver 
75 gZucker; (1)ca. 0.11 €
100 gZucker; (2)ca. 0.15 €

FÜR DEN MARSALASCHAUM
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 ELMarsala 
3 ELWeißweinca. 0.16 €

Zubereitung:

Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen, abtropfen lassen und mit der Butter vermischen.

Kirschen abtropfen lassen. Die abgemessene Menge vom Kirschsaft mit dem Puddingpulver verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit Zucker (1) zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver zugeben, kurz aufkochen lassen, die Kirschen unterheben.

Spaghetti auf einer Platte zu einem Nest anrichten. Kirschen in die Mitte geben.

Den restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren. Masse mit einem Esslöffel als Fäden über die Spaghetti ziehen.

Für den Marsalaschaum: Eigelb, Zucker, Marsala und Weißwein in einen Topf geben, bei schwacher Hitze schaumig schlagen. Vor dem Servieren über Spaghetti und Kirschen geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kirschen mit Marsala-Schaum im Spagetti-Nest erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Marsala  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Saft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Sauerkirsch Spaghetti


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nuss-Nougat-QuarkNuss-Nougat-Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft   
Plumpudding mit ChaudeauPlumpudding mit Chaudeau   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 7.03 €
Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem https://de.wikipedia.org/wiki/Chaudeau Chaudeau (F: heißes   
Gebratenes LinsenkuchencurryGebratenes Linsenkuchencurry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.21 €
Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in   
CiabattaCiabatta   4 Portionen
Preise: Discount: 0.27 €   EU-Bio: 0.24 €   Demeter: 0.77 €
"La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch   
Zander auf roter BeteZander auf roter Bete   2 Portionen
Preise: Discount: 15.49 €   EU-Bio: 16.50 €   Demeter: 16.67 €
400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet   


Mehr Info: