Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirschen-Dessert

Bild: Kirschen-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Kirschenkompott
0.5 dlWasserca. 0.00 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.40 €
600 gEntsteinte Kirschenca. 2.94 €

Kirschenschaum
2.5 dlRahm; kein Uhtca. 1.36 €
0.5 dlKompottsaft 
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €

Im Weiteren
20 Mini-Merengü-Schalen; evt. - mehr, nach Bedarf 
Einige Kirschen 
Wenig Zimt 

Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Für das Kompott Wasser und Zucker aufkochen, Zitronenschale und -saft zugeben. Kirschen darin zugedeckt bei kleiner Hitze 1-2 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. von der Platte ziehen und auskühlen lassen. 1/2dl Kompottsaft für den Schaum beiseite stellen.

Für den Schaum alle Zutaten verrühren, zugedeckt etwa eine Stunde kühl stellen. mit dem Schwingbesen zu einer festen schaumigen Creme schlagen.

Je etwa fünf Meringü-Schalen und zwei bis drei Esslöffel Kirschen (mit wenig Saft) auf Tellern verteilen. Schaum darübergeben, garnieren, sofort servieren.

Tip: Statt Kompotsaft für den Schaum gleiche Menge Kirsch verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirschen-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kirsche Obst Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen mit SchafskäseAuberginen mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 2.41 €
Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in   
Rhabarberkuchen nach Annemarie WildeisenRhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.34 €
Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech   
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus IndienDahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien   6 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.88 €
Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest   
MehlbreiMehlbrei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.66 €
Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen.   
Eingelegte Paprika - Prebes CoentsEingelegte Paprika - Prebes Coents   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.07 €
Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch   


Mehr Info: