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Rezept: Kirschen-Dessert

Bild: Kirschen-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Kirschenkompott
0.5 dlWasserca. 0.00 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.50 €
600 gEntsteinte Kirschenca. 2.94 €

Kirschenschaum
2.5 dlRahm; kein Uhtca. 1.36 €
0.5 dlKompottsaft 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €

Im Weiteren
20 Mini-Merengü-Schalen; evt. - mehr, nach Bedarf 
Einige Kirschen 
Wenig Zimt 

Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Für das Kompott Wasser und Zucker aufkochen, Zitronenschale und -saft zugeben. Kirschen darin zugedeckt bei kleiner Hitze 1-2 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. von der Platte ziehen und auskühlen lassen. 1/2dl Kompottsaft für den Schaum beiseite stellen.

Für den Schaum alle Zutaten verrühren, zugedeckt etwa eine Stunde kühl stellen. mit dem Schwingbesen zu einer festen schaumigen Creme schlagen.

Je etwa fünf Meringü-Schalen und zwei bis drei Esslöffel Kirschen (mit wenig Saft) auf Tellern verteilen. Schaum darübergeben, garnieren, sofort servieren.

Tip: Statt Kompotsaft für den Schaum gleiche Menge Kirsch verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschen-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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