Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirschenflan

Bild: Kirschenflan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Form(*):

500 gRote oder schwarze Kirschenca. 2.45 €
4 Eierca. 1.03 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
250 mlDoppelrahmca. 1.78 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
40 gMandelsplitterca. 0.22 €

Zubereitung:

(*) Pieform von ca. 26 cm Durchmesser Die Kirschen entsteinen und gut abtropfen lassen.

Eier, Creme fraiche, Doppelrahm, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Creme rühren. Die Pie-Form großzügig ausbuttern und die Eier-Rahm-Creme einfüllen. Die Kirschen darauf verteilen. Alles mit Mandelsplittern bestreuen. Den Flan im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 45 bis 50 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu rasch bräunen, mit Alufolie abdecken.

Am besten schmeckt der Kirschenflan lauwarm. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kirschenflan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Süßkirschen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kirsche Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Reis-AuflaufBananen-Reis-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 11.36 €   Demeter: 11.76 €
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen   
Kalter HundKalter Hund   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 2.95 €
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen   
Steckrüben-Orangen-SuppeSteckrüben-Orangen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.54 €
Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und   
Crumpets - Variation 1Crumpets - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca.   
Nudeln alla carbonaraNudeln alla carbonara   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.46 €
Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer   


Mehr Info: