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Rezept: Kirschengratin - Mijeule

Bild: Kirschengratin -  Mijeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)Weißbrot Rinde entferntca. 0.12 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
3 Eierca. 0.77 €
120 gZuckerca. 0.18 €
40 gButterca. 0.40 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
80 gDunkle Schokoladeca. 0.60 €
500 gKirschen, entsteintca. 2.45 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Pfefferminzblätter 

Zubereitung:

Das Weißbrot in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen und über das Weißbrot gießen. 10 Minuten ziehen lassen. Die Eier verquirlen und mit dem eingeweichten Weißbrot vermengen. Zucker, Butter, Mehl, Salz und die grob gehackte Schokolade beigeben und gut vermischen. Zuletzt die Kirschen hinzufügen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen, mit der Kirschmasse füllen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten Überbacken Mit Puderzucker bestäuben und mit Pfefferminze garnieren. Zusammen mit einer Vanillesauce oder einem Vanilleeis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kirschengratin - Mijeule erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Schokolade - zartbitter  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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