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Rezept: Kirschenplotzer - Einfach

Bild: Kirschenplotzer - Einfach - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKirschenca. 4.90 €
6 Eigelbca. 0.51 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
100 gButterca. 0.68 €
0.5 ELZimtca. 0.09 €
300 gPaniermehlca. 0.24 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
40 mlKirschwasserca. 0.46 €
100 gHaselnüsse; gemahlenca. 1.00 €
6 Eiweißca. 0.51 €
Margarine - zum Einfetten 

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Paniermehl und Rotwein langsam einrühren, zuletzt Zimt, Kirschwasser und Nüsse zugeben.

Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Kirschen waschen und abtrocknen. Vorsichtig in den Teig geben und unterheben.

Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen, danach bei 180 Grad 50 Minuten .

Herausnehmen und abkühlen lassen.

Dazu: Vanillesauce


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(*) Für diese Version von Kirschenplotzer - Einfach werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Süßkirschen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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