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Rezept: Kirschenplotzer - Einfach

Bild: Kirschenplotzer - Einfach - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKirschenca. 4.90 €
6 Eigelbca. 0.51 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
100 gButterca. 1.00 €
0.5 ELZimtca. 0.24 €
300 gPaniermehlca. 0.24 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
40 mlKirschwasserca. 0.46 €
100 gHaselnüsse; gemahlenca. 1.99 €
6 Eiweißca. 0.51 €
Margarine - zum Einfetten 

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Paniermehl und Rotwein langsam einrühren, zuletzt Zimt, Kirschwasser und Nüsse zugeben.

Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Kirschen waschen und abtrocknen. Vorsichtig in den Teig geben und unterheben.

Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen, danach bei 180 Grad 50 Minuten .

Herausnehmen und abkühlen lassen.

Dazu: Vanillesauce


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(*) Die Zubereitung von Kirschenplotzer - Einfach erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Süßkirschen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kirsche Kuchen


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