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Rezept: Kirschkonfitüre mit Himbeeren

Bild: Kirschkonfitüre mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 mlSauerkirschsaft (Reformhaus)ca. 0.36 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
650 gGelierzuckerca. 0.90 €
einige Blättchen - Zitronenmelisse 
1 ELHimbeergeistca. 0.14 €

Zubereitung:

Den Sauerkirschsaft in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Himbeeren abtupfen und mit dem Gelierzucker in den Saft rühren. Unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, 4 Minuten auf gleicher Herdeinstellung sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren.

Zitronenmelisse abbrausen, trocken schwenken und grob hacken, mit dem Himbeergeist zufügen, umrühren und die heiße Flüssigkeit sofort in Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, Gläser wieder umdrehen, abkühlen lassen und kühl stellen.

Zubereitungszeit: : : ca. 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kirschkonfitüre mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Sauerkirschsaft


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